Мебель для ванной производят из разных материалов. Перечислим основные:

  1. МДФ и ДСП — это одни из наиболее распространенных вариантов. Материалы отличаются низкой стоимостью и большим набором положительных качеств. Однако такие изделия нуждаются в качественном влагостойком покрытии. Для мебели простых геометрических форм лучше всего использовать ДСП, из МДФ, чаще всего, делают радиусные фасады.
  2. Натуральная древесина. Это экологически безопасный материал, характеризующийся долговечностью и эстетической привлекательностью.
  3. Металл. Интересное решение для дополнения интерьера. Чаще всего из металла изготавливают отдельные элементы, которые в сочетании с другими материалами делают конструкцию прочной и надежной.

Для того чтобы защитить мебель, используются различные покрытия:

  1. ПВХ-пленка. Этот вариант привлекает покупателей своим эстетичным видом и простотой использования. Однако пленка недолговечна и через какое-то время начинает отслаиваться и теряет свой привлекательный вид.
  2. МДФ, покрытая акриловым листом. Мебель, облицованная по такой технологии, смотрится очень стильно и современно и отлично подходит для эксплуатации в ванной комнате. Однако долговечность такого покрытия зависит от качества выполнения отделки.
  3. Шпон. Такая мебель выглядит роскошно и с виду практически неотличима от изготовленной из массива древесины. Шпонирование предполагает нанесение на поверхность МДФ или ДСП тонкого деревянного покрытия.
  4. Эмаль и лак. Практичное решение для облицовки мебели в ванной. Такое покрытие придает фасадам приятный блеск, нужный оттенок и повышает устойчивость материалов к температурным перепадам, механическим воздействиям и влажности.

Читайте также:

Мебель для ванной под заказ в Москве.

Калькулятор