Изначально в качестве материала для изготовления столешниц использовали исключительно природные материалы. Это было связано с отсутствием альтернативных вариантов достойного качества. Однако с распространением акриловых полимеров — долговечных, доступных по цене и стойких к негативным воздействиям — началось активное распространение столешниц из искусственного камня. Эти изделия быстро набрали популярность за счет массы положительных характеристик.

Особенности изготовления акрилового листового камня

Точная имитация натурального камня — это неоспоримое достоинство акриловой композиции. Технология производства композита довольно проста: в качестве основного материала используется натуральный камень, к которому примешиваются акриловые смолы. В зависимости от количества и типа модифицирующих добавок различают несколько видов акрилового камня.

Состав

В процессе изготовления материала используются смолы, пигменты и наполнитель. Акриловые смолы выполняют роль связующего вещества. Минеральный наполнитель обеспечивает материалу достаточную твердость, а цветовые пигменты способствуют разнообразию декора и палитры оттенков. Внешний вид акрилового камня зависит от размера и формы частиц красящего пигмента.

В составе материала содержится:

  • минеральный наполнитель — 60–70%;
  • акриловые смолы — 30–40%;
  • цветовые пигменты — до 2%.

Достоинства акриловых столешниц

Работать с полимеро-минеральной основой, из которой производится столешница, значительно проще и быстрее, чем обрабатывать специальным инструментом хрупкий и твердый природный камень. Именно поэтому из акрилового камня легко изготовить изделие любой нужной формы, текстуры и цвета.

Возможность свободного выбора размера и внешнего вида столешницы особенно ценится дизайнерами, так как это позволяет создать уникальные интерьеры. Акриловый камень прекрасно впишется практически в любой стиль интерьера: от простого и уютного кантри до роскошного классического и необычного современного.

Технология промышленного производства столешниц из листового акрилового камня представляет собой сложный и многоэтапный процесс, предполагающий использование современного оборудования и современных технологий.

Читайте также:

Изготовление столешниц для ванной комнаты на заказ.

Калькулятор